В директиве Гитлера No 21, предусматривавшей молниеносный выход фашистских полчищ на рубеж Архангельск, Волга, предписывалось следующее: "В ходе этих операций Балтийский флот русских быстро потеряет свои опорные пункты и, таким образом, перестанет быть боеспособным". Что же касалось советских войск в Прибалтике, то операция, по замыслу Гитлера, "должна завершиться захватом Ленинграда и Кронштадта".
Да, не знал я, находясь перед памятником Петру I в Кронштадтском парке, что назревали уже великие испытания, не знал и того, что пророческие петровские слова "оборону флота и сего места держать до последней силы и живота..." окажутся актуальными и для нас.
В береговой базе бригады подводных лодок я, как и требовал того Корабельный устав, представился тогдашнему командиру "Щ-310" капитан-лейтенанту Павлу Александровичу Морозову.
- Вам повезло,- сказал командир.- Лодка в ремонте, так что есть редкая возможность изучить ее досконально. Не советую терять времени. Засучивайте рукава и отправляйтесь в отсеки, в трюмы, на боевые посты.
Под началом Морозова я прослужил недолго, но его совет изучать лодку досконально выполнял с большим старанием. Наша "Щ-310", или, как ее называли собственным именем, "Белуха", являлась представителем второй серии советских подводных лодок. В ней были воплощены последние для того времени достижения отечественного кораблестроения.
А первыми советскими подводными лодками, входившими в строй в начале тридцатых годов, были лодки серии Д, или "декабристы". В разработке их проектов и проектов последующих серий принимали участие конструкторы судостроительной промышленности и сотрудники различных институтов Военно-Морских Сил. Непосредственно руководили этим большим делом виднейшие советские ученые-кораблестроители А. Н. Крылов, П. Ф. Папкович, К). А. Шиманский.
как взломать одноклассники
Нужно взломать пароль в Одноклассниках на заказ
как взломать страницу в одноклассниках
как узнать пароль в одноклассниках чужой логин
Можно ли взломать одноклассники?
сколько стоит взломать одноклассники
Как взломать профиль в одноклассниках
как взломать страничку в одноклассники